QQ登录

只需一步,快速开始

我母生西纪实 正刚居士

菩萨法界

金元宝
活跃分
功德力
我母名窦发花,江苏省射阳县陈洋镇人,一生贫病,二十多岁时患类风湿性关节炎,手脚畸形,且多年久处床枕,求生不得,求死不能,其病之苦,难以名状,后经多方求医,能下地行走,虽能行走,可脚底又有万针所刺之感。虽在人世,与处地狱何异。这可能是她前世杀业太重所致,同时为缓解疼痛长期服用激素类药致脸赤红、身浮肿。
       2001年,我以帮我求子为由,诱其信佛念佛,度其思孙心切,我母方开始每天念佛。后我又用通俗的语言进一步讲了信佛的目的是什么,人生的空苦无常,及怎么回向、悔改。例如:阿弥陀佛啊!请您保佑我身体好,请您在我死的时候把接到西方极乐世界(发愿);阿弥陀佛啊!我以前做的坏事、恶事我以后再也不做了,我很后悔(忏悔);阿弥陀佛啊!我要把今天念佛的功德,回向给我冤家债主,让他们和我一念佛,往生西方极乐世界(回向)。就这大白话也是这次学一句,下次学一句,分几次才学会。

2004年农历6253点多钟,突患脑溢血,送至医院,已不能言语,口鼻歪斜,身体抽动不止,大小便失禁,瞳孔放大。院方认为已无回天之可能,仅作简单治疗,又开点很普通的在农村小诊所里就能买到的药,言下之意:你们回家吧,料理后事吧。在医院期间,有佛友听说此事,在治疗的同时为我母念佛。我又买了几百条泥鳅放生,功德回向母亲“愿以此放生功德,回向我母,愿她:若寿未终,病速好;寿已终,速往生西方极乐世界”。到中午10点多钟决定回家,12点多殁。
我以前有一次在家,对我母开玩笑说:“妈,你往生时,要选择一个我们有时间的时候,好送你往生西方极乐世界”。我母说:“好啊”。我是一名教师,在暑假中时间相对宽裕一点,不想一句戏言,竟成事实。

死前有亲戚在我母身边哭泣,为我母穿衣,常人临终之时,四大分离本已痛苦异常,再加此搬动、穿衣更是万倍于常,再加蝇虫叮咬,特别是有多只苍蝇在母亲脸上爬动,还往鼻孔里钻,赶而不走,脸现极痛苦极恐怖极狰狞之相:目圆睁、牙外眦、脸灰黑。我知情不妙,这是业障现前,地狱相现。(各位佛友注意啊,临终之时,象穿衣,搬动之事要么早作准备,要么至少等到12小时之后,不然由于穿衣、搬动、号哭,令死者因痛苦而生嗔恨心,因生嗔恨心而生恶道,障其生西。罪莫大焉。夏天,还要为其防蝇虫叮、爬。)我劝他们不要触动我母亲身体,不要号哭。

不听,我一人无法控制局面并为母助念,也是佛菩萨加持,我想到了引我进佛门的老师正新居士,请他带领其他居士速来增援,为我母助念。正新居士,来了后,见我母地狱相现,一边令我和各居士先念多遍往生咒,一边为我母开示(人虽死,神识还在)忏悔,继而嘱我母与我们一起念阿弥陀佛求生净土,助念过程中不时的为母开示、忏悔,嘱其与大家一起念佛。

不知不觉中过了两个多小时,各种瑞象开始出现了,不知谁说:“快看,脸色转过来了”!真的转过来了,变得平和安详,灰黑之色开始褪却,眼睛开始闭了,嘴唇也开始闭了。而且在脸上爬来爬去的冤亲债主——苍蝇也没了(在我们这里风俗,办丧事是不能关门的,包括防蚊蝇的纱门)这种现象一直持续到出殡。

又过一段时间,家里开始屡屡出现香味,念佛的居士闻到了,一些尚未信佛的亲友也闻到了,大家为之惊奇。这时我母脸色更为平和。一开始就是我们几个居士在念佛,到下午四点左右,念佛的队伍扩大了,令人感动的是有耳聋的姐姐在无人教念的情况下也念佛了,才几岁的外孙女,侄孙女一改小孩子的顽皮也开始有板有眼的跟着念了。

此时家前屋后,也可能是巧合,出现了数只花喜鹊在叫,有几只小蜘蛛在我母头脚上方悬荡(蜘蛛在我地称为喜蛛,做一些重要事情时,出现此现象有预示好事将临之说),种种瑞象的出现,使大家的助念的信心更足了。助念持续了有8 个小时,后由儿女继续念,晚上守灵的我们还发现家里居然没有蚊子。

第二天早上,发现母亲原来赤红的额头变得非常的白净,眼完全闭了,嘴角露出笑意,口鼻复正,畸形的手也居然伸直了,非常白晰(我母生前,手上患有鹅掌风、癣,没有一块好皮肤)我父亲说:“她一辈子气色都没有象现在这么好过”。去火化时,发现母亲的身体未用冰棺防腐的情况下,在最高气温达30多度的情况下居然没有一点腐臭,身体很柔软。下葬了,可能也是巧合,骨灰下葬前后各下了一场短时小雨,阳光明媚,空气清新,路不泥泞。后来,不长时间,在坟上,居然在坟上长出了几棵大青菜,(无人所种,墓园其他的坟都是杂树野草)外围菜叶向四面铺开,中间菜叶短且内卷,宛若莲花。(这也可能是我牵强附会)

回想我母,一生贫病,晚年,劝诱之下,方始念佛,信愿之心可能不足,但临终之时,业障现前,地狱相现,诸苦相逼之下,又因宿世善缘会聚,值遇善知识,开示助念,信求生西,承佛慈力,得尝所愿。种种瑞相,示其已生极乐。这与观经中“命欲终时,地狱众火,一时俱至。遇善知识,以大慈悲,即为赞说阿弥陀佛十力威德,广赞彼佛光明神力,亦赞戒、定、慧、解脱、解脱知见。此人闻已,除八十亿劫生死之罪。地狱猛火,化为清凉风,吹诸天华。华上皆有化佛菩萨,迎接此人。如一念顷,即得往生七宝池中莲华之内可相映证。净土法门,殊胜难思,佛祖何曾欺我辈罪苦众生!

到此不要产生误解,我现在少念佛或不念佛,等到死时找人助念、超度,岂不省事?我等凡夫,障深慧浅,怎知宿世因缘如何。与其把自己交与冥冥未知、充满危机的未来,还不如当下好好用功,达生死自在,岂不更妙!

愿此短文,令一切众生皆能由不信而生信求生西之心,已信者增其信念,脱轮回苦,俱生极乐,共证佛果。
正法流于彼,新火连天际,居于不相法,士事在于人。
为度化众生,发愿成佛。愿弟子生生世世追随老师修持弘扬正法。

《第三版佛医易网程序释疑感应下载 有大随求咒注音教念》http://www.foyiyiwang.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=24659
声明:本站会员所有言论仅代表个人观点,不代表本网站立场;如有侵权或不当言论,请联系版主处理。

三界之无色界天

金元宝
活跃分
功德力
南无阿弥陀佛!
随喜赞叹!佛法不可思议!

三界之色界天

金元宝
活跃分
功德力
“净土法门,殊胜难思,佛祖何曾欺我辈罪苦众生!”

感动!愿她老人家乘愿再来!

南无阿弥陀佛!

三界之无色界天

金元宝
活跃分
功德力
南无阿弥陀佛!
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴, 从身语意之所生,一切我今皆忏悔。 我今回向诸善根,随彼一切常修学。 三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿, 我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。 我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向, 普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

三界之欲界天

金元宝
活跃分
功德力
南无阿弥陀佛!随喜赞叹!

三界之无色界天

金元宝
活跃分
功德力
随喜赞叹!
阿弥陀佛!

三界之欲界天

金元宝
活跃分
功德力
QQ
南无阿弥陀佛!

三界之欲界天

金元宝
活跃分
功德力
南无阿弥陀佛!
随喜赞叹!

三界之欲界天

金元宝
活跃分
功德力

随喜赞叹

南无一切佛,随喜赞叹

三界之欲界天

金元宝
活跃分
功德力
QQ
随喜赞叹!随喜赞叹!随喜赞叹!

版主

德净

金元宝
活跃分
功德力

贡献之星

南无阿弥陀佛!正刚居士现在正像帮助母亲那样帮助一切有缘人。随喜赞叹!

三界之色界天

金元宝
活跃分
功德力

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛

佛法界

慧清-棉棉

金元宝
活跃分
功德力

贡献之星

QQ
随喜赞叹!随喜赞叹!

三界之欲界天

金元宝
活跃分
功德力
万物皆空,因果不虚。人心换,外境转。

三界之色界天

金元宝
活跃分
功德力
感恩 赞叹 正新老师正刚老师度众生的功德!

三界之无色界天

金元宝
活跃分
功德力
南无阿弥陀佛!

三界之色界天

金元宝
活跃分
功德力
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真忏悔。南无求忏悔菩萨摩诃萨!

三界之欲界天

金元宝
活跃分
功德力
阿弥陀佛,随喜赞叹,现身说法,功德无量:handshake :handshake

三界之无色界天

金元宝
活跃分
功德力
南无阿弥陀佛!
阿弥陀佛,随喜赞叹,现身说法,功德无量
慧莲

三界之欲界天

金元宝
活跃分
功德力

三界之无色界天

金元宝
活跃分
功德力
辩才无碍,劝母念佛,往生净土,至孝啊!不胜赞叹!

三界之无色界天

金元宝
活跃分
功德力
阿弥陀佛!随喜  赞叹 感动!
给我们做出了好样子!

三界之无色界天

金元宝
活跃分
功德力
南无阿弥陀佛!
阿弥陀佛,随喜赞叹,现身说法,功德无量

三界之无色界天

金元宝
活跃分
功德力
随喜赞叹,
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,
佛法不可思议,阿弥陀佛的功德不可思议

三界之无色界天

金元宝
活跃分
功德力
南无阿弥陀佛!

新会员

金元宝
活跃分
功德力
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

版主

原-涣妃玉

金元宝
活跃分
功德力

杰出会员贡献之星

QQ
随喜赞叹!!!
正法流于彼,新火连天际,居于不相法,士事在于人!

恒时 顶礼 祈请南无正新上师加持弟子究竟圆满行持一切!

三界之无色界天

金元宝
活跃分
功德力

随喜赞叹!!!